sexta-feira, 31 de maio de 2013

Momento Culinária -Bolo de Fubá Cremoso-

Esse aqui é São Benedito que mora no alto da parede da minha cozinha, cuidando dos preparos do meu fogão!



Dizem que ele adora um cafezinho,confesso que estou devendo,mas neste feriadão frio, o que fiz foi 
um chazinho, viu São Benedito?!






 Amo chá, traz um certo aconchego, lembra carinho de mãe, quando feito com capricho então...



Olha essa " fofurice" para adoçar sua tarde, açúcareiro com formiguinhas em prata, um luxo!! Comprei na coisas da Doris..


Ah, mas tem um detalhe, o chá tem que ser especial, com o gostinho da terra, bem natural. Sabe aqueles

 que vc tem que coar as folhinhas? Então quanto mais natural melhor...




E para acompanhar, um bolo de fubá legítimo e quentinho.

Feriadão POOODE!!!

Olha, este bolo é delicioso vale a pena fazer e  conferir, fácil, fácil, tudo no amigo liquidificador

Segue a receita:

ingredientes:

3 xícaras de (chá) de leite
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermentoem pó
50g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal

preparo:

No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata bem até formar uma mistura homogênia.

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada no fogo médio de 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
Ele fica bem cremoso





                                   
São Benedito ,

  me desculpe pelo falta do café , mas  aceita um chazinho ?




                                                           - by vivian ribeiro-

Nenhum comentário:

Postar um comentário